区人大常委会主任会议视察区人民政府落实《区人大常委会关于中华人民共和国产品质量法在我区贯彻实施情况的审议意见》情况

发布时间:2023-09-27 17:44 信息来源:区人大办、区融媒体中心 作者:刘稀尉、李莎 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  9月26日,区人大常委会主任会议视察区人民政府落实《区人大常委会关于<中华人民共和国产品质量法>在我区贯彻实施情况的审议意见》情况。区人大常委会党组书记、主任胡佐颂,副主任陈劲、闵益华、谭正军、贾东晖参加视察, 副区长李想陪同视察。

  视察组一行先后来到益阳鸿利来彩印包装有限公司、湖南湘银益源肥业股份有限公司、赫山区质量基础设施“一站式”服务平台、湖南旭荣制衣有限公司、赫山区食品安全智慧监管平台等地,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解了《中华人民共和国产品质量法》在我区的贯彻实施情况,并召开座谈会。

  会上,区市监局汇报《中华人民共和国产品质量法》在我区的贯彻落实情况;区人大教科文卫委汇报《中华人民共和国产品质量法》实施现状及今后《中华人民共和国产品质量法》贯彻实施的规划建议;区质量工作领导小组成员单位和企业代表进行交流发言。

  胡佐颂对区人民政府及相关职能部门在贯彻落实《中华人民共和国产品质量法》工作中所取得的成绩予以肯定。他强调,意识要提升,要树立质量意识,服务于企业,落实到行动中,为实现区域品牌高质量发展贡献力量。服务要提升,要进一步出台相关激励政策,持续优化营商环境,做到“不叫不到,随叫随到,说到做到,服务周到”,激发市场主体活力。监管要提升,要进一步监督法律执行到位,做到严格执法、规范执法,督促企业落实产品质量责任规定,守牢产品质量安全底线。要形成合力,加强部门的协调配合,增强“政府、园区、企业”三方的工作合力,实现部门工作的有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页