蔡丽环督导检查高标准农田建设工程

发布时间:2023-11-22 17:24 信息来源:区农业农村局 作者:何金强 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  11月21日,副区长蔡丽环深入衡龙桥镇高标准农田建设项目施工现场,督导检查高标准农田建设工程质量及安全生产工作。

蔡丽环对高标准农田基础设施建设施工现场进行督导检查

  在督导检查中,蔡丽环实地查看了高标准农田建设一标段、六标段施工现场,重点检查了工程质量、安全防护措施、安全员到岗到位等情况。同时查阅了工程进度表,与施工单位和监理单位负责人进行了详细交流,了解施工进展情况和建设过程中存在的问题,并对下一步工作提出了指导性意见和建议。

蔡丽环对高标准农田蓄水池工程进行督导检查

蔡丽环对高标准农田灌溉工程进行督导检查

  蔡丽环指出,高标准农田建设工程事关民生福祉,区农业农村局等相关单位和施工方要夯实责任抓节点,盯紧时间节点、质量标准和安全要求,把握重要节点和关键环节,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,争分夺秒抢工期,全力以赴赶进度,确保如期完成所有建设任务;要细化措施严标准,严格按照技术标准、操作规程组织施工,把好材料设备“进场关”、工程质量“验收关”,通过多种形式做好质量巡查工作,保障工程建设质量;要筑牢底线强意识,严格落实安全生产各项措施,做好施工安全防护,严禁违章操作、冒险作业,坚决杜绝危险情况发生,筑牢高标准农田建设安全的思想防线。

扫一扫在手机打开当前页