赫山今年新建400公里农村公路安防设施

发布时间:2024-05-18 16:55 信息来源:区交通运输局 作者:刘咏琴、夏正行 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  5月17日上午10时许,赫山区欧江岔镇乡道Y068生命安全防护工程施工现场,区交通运输局工作人员邓辉正一丝不苟地指导安防设施的安装。

  乡道Y068是长东湖村和上湖村群众出行的主要通道,公路沿东湖大堤蜿蜒前行,一边紧邻东湖广阔水面,一边是高近5米的陡坡,安全风险问题严重。“看着结实的防护栏,我们心里满满的都是安全感。”上湖村村民杨某某说。Y068是赫山区启动生命安全防护工程“攻坚消薄”工作以来实施的首批线路之一。

  农村公路连通了广袤城乡,是区域经济社会高质量发展的毛细血管,是乡村振兴和农民致富的“快车道”。十四五以来,赫山区持续发力,稳步提升域内农村公路路网韧性和安全运行能力,全区累计完成旅游、资源、产业路147.1公里、新村与撤并村便捷连通路85.3公里,实施农村公路安防工程688.065公里。根据安排,赫山区今年还将新建400公里农村公路安防设施。区交通运输局将突出急弯、陡坡、临崖、临水、穿集过镇以及平面交叉口等重点路段,紧盯波形护栏梁板厚度、立柱长度、埋置深度以及镀锌层厚度等关键指标,周密安排建设计划,切实强化工程质量安全监管,确保把这一群众可感可知的民生实事办好。

扫一扫在手机打开当前页