湖南省优化法治化营商环境专题普法活动暨益阳市2024年民法典宣传月之“送法进企业 护商促发展”活动在赫山举行

发布时间:2024-05-18 16:31 信息来源:区司法局 作者:李青 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  5月17日,湖南省优化法治化营商环境专题普法活动暨益阳市2024年民法典宣传月之“送法进企业 护商促发展”活动在赫山举行,省司法厅副处长王专明宣布活动启动,市司法局副处级干部罗俊伟致辞,市人社局等12家单位参加此次活动。

  活动现场通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、学法有奖竞答等多种形式,为企业提供最新减税降费政策解读、法律风险排查、风险防范建议和常态化防控机制,为企业员工提供面对面的法律咨询服务,协助企业与员工妥善处理劳动关系问题,维护企业员工的合法权益。

  此次宣传活动共计发放《民法典》及《优化营商环境条例》等宣传资料1万余份,手机支架、帆布袋、纸巾等法治产品5000余份,接受群众法律咨询50余人次,受到了现场群众的一致好评,营造了优化营商环境良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页