会龙山街道:开展“改善生态环境”专项民主监督活动

发布时间:2024-05-18 17:07 信息来源:会龙山街道 作者:罗丹 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  根据省政协“1453”履职总要求及市、区政协“改善生态环境”专项民主监督工作部署。5月17日,会龙山街道政协委员工作室开展了“废弃矿场生态环境修复”主题民主监督活动。

  委员们首先来到原凤水山金矿场地调研视察。目前,废弃的场地已进行了修复,原废弃矿渣堆场上覆盖了草地,栽种了树木,矿区生态环境得到一定改善。委员们详细了解废弃采砂场生态修复工作开展情况和存在的困难,探讨改良土壤、废渣废土制成建筑建材等方案,提出要积极解决遇到的问题,切实把废弃矿山转变为绿水青山、金山银山。

  接下来,委员们来到了原富华砂石场。随着砂石场停产整顿,场地进行生态修复,因开山采洗砂石被毁的山脉重新覆盖了青绿,因暗管直排废弃物而混浊污黄的志溪河水重新变得澄澈。委员们详细了解了砂石场生态修复的方案、取得的成效,指出生态文明是‘国之大者’,一旦生态被破坏再进行修复,就将付出巨大的成本代价,会龙山街道政协委员工作室将持续紧盯环境问题,开展专项民主监督,防止侵害生态环境问题发生。最后,委员们来到明达建材,这是一家生产高新墙体材料的企业。委员们查看了企业的生产流程、环境,与企业负责人就在生产中如何保护生态环境进行了沟通交流,针对建材行业的经营发展、生态保护等方面提出意见建议。

  下阶段,会龙山街道政协委员工作室将在改善生态环境民主监督工作上持续用力,不断提升生态环境的问题解决率和群众的满意率。

扫一扫在手机打开当前页