当前位置: 首页 > 奋进赫山 > 政府会议

马文才组织召开第七次政府常务会议

发布时间:2019-07-15 18:06 信息来源:区政府办 作者: 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  7月12日,马文才区长主持召开区政府2019年第七次常务会议,组织学习新修正的《消防法》《关于深化消防执法改革的意见》,研究部署饮用水源保护区划定、脱贫攻坚、城市低保清理整顿及兰溪河流域水质达标治理等工作。
  会议指出,目前进入夏季用电高峰期,也是各类火灾事故的高发期,进行消防安全相关专题学习很有必要。各部门单位要结合新修订的《消防法》《关于深化消防执法改革的意见》抓好贯彻落实,加强宣传引导,加快建立健全社会化消防工作网络;要根据新法赋予的工作职责,加强沟通衔接,平稳有序推进职责划转、审批事项等有关工作,确保工作无缝对接;要强化“双随机、一公开”监管,合理确定抽查的比例和形式,结合实际适时开展专项整治,依法严肃查处消防违法行为;要把握时间节点、抓住重点,确保各项工作快速高效推进。
  会议指出,饮用水源保护区划定工作关系人民群众的饮用水安全,同时也是生态环境部部署的专项行动,要提高政治站位,确定目标原则,精心组织实施,严实整改相关问题,确保按质按量完成工作任务。
  会议充分肯定了上半年脱贫攻坚成效,对下半年工作进行了部署安排。一要加力加压,通过坚定目标、突出重点、精准施策、严实作风、扎实基础、严格监管,全面完成2019年脱贫攻坚目标任务;二要统一思想,聚焦重点问题,成立高规格工作领导小组,建立机制、压实责任、严格标准,强化督查、执法和保障,扎实推进小额信贷清收工作;三要高度重视做好公益性岗位扶贫开发工作的必要性,加强组织领导,完善相关制度,确保工作实效。
  会议要求,要统一思想、下定决心,对城市低保进行全面清理整顿;要在全面摸清底数的基础上,严格按照“应保尽保、应退尽退”的标准,把握要求、分类施策、确保工作实效;要加强组织领导,完善预案、程序和工作方案,全力推进,确保年底前全面完成清理工作;要加强监管,对重视不够、推进不力、落实不到位的严肃执纪问责。
  会议强调,要提高站位、下定决心,将兰溪河流域水质达标治理作为全区水污染防治的“一号工程”,坚决打好打赢攻坚战,不折不扣完成政治任务;要明确目标、精准施策,在找准问题及成因的基础上,合理确定近、远期目标,结合河湖长制、人居环境整治等工作精准施策,铁腕整治,全面落实兰溪河各项治理任务;要压实责任、强化保障,加强组织领导,保障资金投入,严格督导考核,确保兰溪河治理取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页