2017年8月2日 星期三设为首页|加入收藏

赫山区教育系统团员发展培训暨重点工作部署会召开

更新时间:2024-05-10 09:18 来源:局基教股 作者: 点击量:

5月9日,赫山区教育系统团员发展培训暨重点工作部署会召开

会议在全体人员齐唱团歌、重温入团誓词中拉开序幕。名团工作室骨干成员王旭、黄杰先后作专题培训,以夯实团务为目标,以团校建设为基点,从“5个阶段15个步骤”的入团流程、正确使用团旗团徽团歌、创新青年大学习、科学动态核查团员档案、落实学社衔接五个方面重点解读团员发展新要求。“对标团员发展政策,下足绣花功夫提升全区发展团员工作质量。”区教育团工委书记蔡建华详细介绍了2024年全区团员发展情况、团员指标调控原则,部署了本年度发展团员重点工作,并提出了殷切希望。

团区委副书记蔡漫强调,学校团委要提升政治站位,坚持“立德树人”宗旨,认真落实新团员发展工作;以团支部为基本单元,学习百年党史,汲取奋进力量,利用“一二·九”等重要时间节点打造入团仪式精品典范。

下一步,区教育团工委将坚持把政治标准放在首位,着眼引领青年学生追求政治进步,注重源头把关,加强过程培养,广泛吸收学生青年中有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的先进分子入团,全面发挥学校团委为党输送新鲜血液的政治功能,不断提高新发展团员质量。