2017年8月2日 星期三设为首页|加入收藏

紧绷交通安全弦 赫山区举行校车驾驶员、照管员安全知识培训

更新时间:2024-05-26 08:39 来源:局校车办 作者: 点击量:

5月25日,赫山区校车驾驶员、照管员安全知识培训在紫竹学校举行。会议邀请省公安厅交警总队二级高级警长梁少雍进行现场授课。区校车办、区教育局相关负责人,全区校车公司负责人、校车驾驶员、照管员等600余人参加培训。


“在行驶过程中,要先看反光镜,再打转向灯。”培训会上,梁少雍通过典型生动的真实案例,对校车常见交通违法行为、常见交通事故原因及预防措施等进行深入分析,提醒校车驾驶人要严格遵守道路交通安全法律法规,自觉养成良好的驾驶习惯,确保孩子们的生命安全。

通过培训,与会人员深刻认识到安全驾驶校车的重要性,学习了相关交通安全法律法规。区教育局相关负责人表示,此次培训旨在提升驾驶员、照管员交通安全法律法规的水平和对紧急情况的处理能力,加强对全区校车的安全管理,保障广大乘车学生的生命安全,维护校园正常的教学秩序和社会的稳定。