2017年8月2日 星期三设为首页|加入收藏

沧水铺镇花亭子学校:大爱护童前行 少年向阳而生

更新时间:2024-06-02 08:55 来源:沧水铺镇花亭子学校 作者:杨灿 刘国良 点击量:

6月1日,王某某家长一早激动地打电话说:“刘老师,今天我家收到了800元,非常感谢。”夫妻俩都残疾的他们,养育了两个孩子,收入有限,生活困难,收到的这笔资助款无异于雪中送炭。这是沧水铺镇花亭子学校帮困助学工作取得实效的生动剪影。

不让孩子因家庭困难而辍学,是花亭子学校教职员工共同的坚守。为此,学校通过申请国家生活补助、减免学校课后服务费和生活费、社会团体资助等对家境困难学生开展多种形式的资助2022年起,该校开启社会爱心人士一对一资助活动,上海爱心人士潘女士对该校两名学生给予每月500元的资助,并密切关注孩子的学习和生活状况香港爱心人士Parker每月都会给父母残疾的徐家两兄弟1000元的资助款,给父母残疾的王某某同学每月800元的资助款。“六一”这天,这三个孩子都收到了爱心人士最美好的节日礼物。