2017年8月2日 星期三设为首页|加入收藏

关于《赫山区2024年义务教育学校招生工作实施方案(征求意见稿)》听证会征求意见 情况反馈的公告

更新时间:2024-05-21 11:25 来源:区教育局 作者: 点击量:

教育局于5月20日召开了《赫山区2024年义务教育学校招生工作实施方案征求意见稿听证会,现将听证会征求意见情况反馈公告如下:

部门代表建议“多孩家庭的子女应优先安排到其哥哥或姐姐所在学校就读”。已采纳意见,在方案中明确“在有学位的情况下,多孩家庭的子女中新生年级的可安排到其哥哥(姐姐)同一学校就读”。

政协委员代表建议“市直学校义务教育招生方案要和赫山区同步发布”。已采纳意见,经与市教育局对接,市直学校的招生计划、招生区域、招生方式由学校报市教育局审定将添加到我区2024年义务教育招生公工作实施方案相应内容中,同步向社会发布。

居民代表建议“碧桂园-东城首府和锦绣华庭(原名龙玺湾)两个小区均位于石头铺社区,有很多业主提出两个小区业主子女是否可以在世通学校和紫竹学校实行多校划片”。部分采纳意见,一是碧桂园东城首府小区小学不实行多校划片,原因是考虑世通学校的小学学位压力,且划分到紫竹学校更符合就近入学原则。二是碧桂园-东城首府和锦绣华庭(龙玺湾)两个小区实行初中多校划片,在方案附件2中明确,“石头铺社区在紫竹学校和世通学校实行多校划片”。

听证会上针对部分代表提出的问题,区教育局相关负责人均作了解释说明,故不再描述。其他代表无意见。

特此公告。

                      益阳市赫山区教育局

                       2024年5月21日