2017年8月2日 星期三设为首页|加入收藏

赫山区: “打卡益阳红” 校外实践受欢迎

更新时间:2023-07-14 16:36 来源:益阳市赫山区教育团工委 作者: 点击量:

  

  

  为广泛践行社会主义核心价值观,深入贯彻党的二十大精神”,7月14日上午,赫山区组织开展“传承红色基因,弘扬爱国精神”主题教育“打卡益阳红”校外社会实践活动。

  益阳市赫山区桃花仑小学教育集团298中队的学生和家长们来到益阳市青少年宫,在志愿者讲师分篇章的耐心讲述下,50余名名学生对益阳市青少年宫初心使命、责任担当;知法守法、引领青春;安全教育、护航未来;文明城市、美丽家园;呵护心灵、健康成长;垃圾分类,智净未来六个单元相关知识点的学习有了深刻印象和颇多收获。

  “没有想到在益阳市青少年宫里有这么好的校外实践项目,学习参观建团100周年的光辉历程、给孩子们进行禁毒普法教育、学习防溺水及消防自救知识、灌输心理学及垃圾分类知识,每一个环节都非常有意义”。来自益阳市赫山区桃花仑小学教育集团的班主任田芳老师欣喜地说。

  家长们也纷纷点赞,并表示愿意转发朋友圈,让更多其他学校的师生都能来益阳市青少年宫,积极感受“打卡益阳红”校外实践活动涌发炽热的爱国热情。深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。