首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

祁辉“考”“查”结合调研大河坪村精准扶贫及党建工作

作者: 发布时间: 2017-11-10 15:01:14 信息来源:会龙山街道

  11月9日,区委常委、组织部长祁辉深入会龙山街道大河坪村调研指导精准扶贫及党建工作。

 

  “今天我先出几个题目来考考党组织书记,是否了解“三走访、三签字”?今年村里的脱贫计划是否完成?现阶段精准脱贫指标数是多少?村部扶贫工作队每月驻村时间多久?已脱贫户是通过哪些形式一一脱贫的?”在大河坪村部调研中祁辉“考”与“查”结合,通过与村党组织书记、扶贫工作队交流座谈,查看扶贫工作队日记等多种形式对大河坪村精准扶贫的开展情况、第一书记驻村帮扶工作情况进行了全面了解,并就当前精准扶贫工作提出了指导性意见和建议。
  在听取村党组织书记与扶贫工作队长的“答”与“告”后,祁辉对大河坪村的精准扶贫、基层党建工作给予了充分肯定,并指出,村级“两委”班子、驻村扶贫工作队要切实按照党的十九大报告对于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助群众解决实际困难,多渠道促进群众增收致富,确保精准扶贫取得实效。