首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区对脱贫攻坚工作进行再动员

作者: 发布时间: 2017-11-10 16:10:14 信息来源:区扶贫办

  11月10日,赫山区召开全区脱贫攻坚再推进工作会。区“四大家”主要领导,所有在家的区级领导,有扶贫任务的乡镇(街道、园区)党工委书记、村支部书记,驻村帮扶工作队队长,区直部门负责人共300多人参加了会议。
  会上,副区长彭小平就全区脱贫攻坚和年度贫困退出验收工作作了主题报告,对全区当前的扶贫攻坚工作作了全面点评,并就年度贫困退出迎检工作作了部署安排,指出了存在的问题和不足,提出了下一步工作思路和要求。
  区委书记邓正安作了重要讲话。他指出,要搞好当前脱贫攻坚工作,要注重解决好三个问题:一是认识上的问题。思想认识是行动的先导,全区上下要切实把扶贫工作当成政治任务、民生工程来抓,不能有包袱思想。二是作风上的问题。要切实解决目前存在的干部抓扶贫工作作风不实、重形式轻落实的问题,部分区、乡、村干部还存在抓扶贫不上心、工作落实走过场等现象。三是方法上的问题。目前全区扶贫行业部门之间配合不紧密,没有形成强大的工作合力。如产业扶贫,企业与贫困户之间利益联结机制还未全面建立;行业扶贫资源整合力度不够,步伐不一致。他指出,下一步,全区上下要从提高认识、聚焦重点、压实责任三个方面入手,突出抓好年度贫困退出、易地扶贫搬迁、危房改造、扶贫小额信贷、产业扶贫、驻村帮扶、扶贫资金管理等工作,确保圆满完成年度脱贫任务,实现进位争先的工作目标。