首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

杨永忠组织召开镜明河流域区级河长会议

作者: 发布时间: 2017-11-10 16:11:20 信息来源:区水务局

  11月9日下午,区委常委、区委办主任、镜明河流域区级河长杨永忠,组织农业、畜牧、环保、林业、水务等部门单位和兰溪镇、笔架山乡、泉交河镇、八字哨镇、欧江岔镇等属地河长、河道警长,召开了镜明河流域区级河长会议。
  区水务局局长、区河长办常务副主任刘成良汇报了镜明河流域河长制工作推进情况,特别提出下阶段要重点建立健全常态巡查机制、加大宣传力度、巩固已有整治成果、推进专项整治。
  杨永忠指出,全面推行河长制是党中央、国务院审时度势做出的重大决策部署,各部门单位、特别是镜明河流域各属地乡镇要切实提出政治站位,围绕2018年实现“河清、岸绿、生态好、环境美”的目标,进一步压实责任、强化督查、部门联动,以考核为抓手增强工作的导向性、针对性。杨永忠要求,下阶段要突出专项整治重点,围绕网箱拦网清理、大湖精养退出、堤防乱搭乱建、畜禽养殖整治和河道保洁等重点,健全责任机制、巡查机制、联防机制、奖罚机制、宣传机制,集中力量、攻坚克难,确保全面完成年度工作任务。
  镜明河流域督察长李新华、流域副河长王国军参加会议。