首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

邓正安深入新市渡镇督察脱贫攻坚工作

作者: 发布时间: 2017-11-13 16:47:17 信息来源:新市渡镇

  11月11日,区委书记邓正安带队深入新市渡镇督查“11·10”全区脱贫攻坚工作再推进会议精神落实情况,并开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,区领导马慧、彭小平、蔡秋良等随同督查。
  邓正安一行先后来到了自搭桥村、跳石村两个贫困村,以及曾三故居、竹凉席加工产业园、鸿泰居家养老院等地进行实地调研。过程中,邓正安详细了解了村里脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、基层党建工作开展等方面情况,以及当前脱贫攻坚工作面临的实际困难与党委政府采取的行之有效的具体措施。2017年,新市渡镇坚持规划先行、精神引领、项目带动、结对共建,稳扎稳打帮助低收入群众增收致富、逐步壮大村集体经济,今年预脱贫118户344人,贫困村自搭桥村将于年底完成脱贫摘帽。当前“三走访三签字”工作已全部完成,帮扶干部也于规定的时间节点至拟脱贫户家进行上门签字,至11月下旬,各项程序都将到位。
  在随后召开的座谈会上,新市渡党政领导班子就脱贫攻坚和今年党委政府所做工作进行了全面汇报,邓正安在肯定镇党委政府在基层党建、项目建设、综治维稳、环境整治等方面所取得的成绩时,还就当前工作提出了坚决打赢脱贫攻坚战、加强和创新基层社会治理、从严从实抓好底线工作、持之以恒抓好项目建设等四个方面的意见。他强调,党组织的战斗堡垒作用在脱贫攻坚工作落实过程中作用突出、意义重大,期待新的党政班子精诚团结、凝心聚力,做出新作为、展示新气象、推动新发展。