首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

当面考 反复查 莫把及格当合格

作者: 发布时间: 2017-11-13 19:28:05 信息来源:区委组织部

  11月12日,区委常委、组织部长祁辉继续深入兰溪镇、新市渡镇的5个贫困村督查指导基层党建工作以及精准扶贫现状。
  “以前的党建检查惯例无论是镇上、还是村里都是直接把资料搬出来,请领导查看就行,这次祁辉却是当面对我们进行考试,还必须独立作答,这种检查形式很新颖、也很有实效......”兰溪镇组织委员曾达峰在答题中有感而发。“支部书记有没有钻进去、有没有用心,一考就见分晓了......”新市渡镇跳石村支书夏迎文感慨道。在座谈交流中,祁辉指出:“考试并不是要为难大家,相反,这是在帮助村里发现问题、舒缓压力、理清思路”。他要求村级党务工作要注重同步记录,做到月清月结,不搞事后补救,通过进一步夯实工作基础,筑牢基层堡垒,推动基层党建工作精益求精,确保党建迎检万无一失。
  在走访中,祁辉还反复向镇村干部宣讲党的十九大精神,他强调:各基层党组织一定要落实好习总书记的以提升组织力为重点,突出政治功能,将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。