首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区党的十九大精神文艺宣传队走基层巡演正式启动

作者: 发布时间: 2017-12-07 17:10:57 信息来源:区文广新局

  12月6日上午10:00 ,赫山区党的十九大精神文艺宣传队走基层巡演启动式在龙岭工业集中区金山社区举行,区委常委、宣传部长蔡湃出席仪式并宣布活动正式启动。
  巡演由独幕局《火种》拉开帷幕,该剧以湖南农村最早的党支部—中共金家堤党支部成立场景为原型,再现革命峥嵘岁月,引领观众不忘初心,砥砺奋进。花鼓新唱《山乡晨曲》讲述了精准扶贫工作,描述了党的扶贫政策给小山村带来的美好变化,舞蹈《东泉》、花鼓新唱《罢宴》、歌曲《美好新时代》…等节目轮番上演,吸引了上百观众驻足观看,表演中还特别设置了党的十九大知识抢答赛,让党的政策方针更加深入人心。
  为让党的十九大精神迅速飞进寻常百姓家,促进党的十九大精神入脑入心,赫山区精心策划,组织文艺队伍创作排练了一批以党的十九大精神为主要内容的文艺精品节目,通过文艺演出的形式将党的十九大精神送到千家万户。
  本次活动从12月6日起,将深入各乡镇、街道巡回演出12场。