首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开被征地农民社会保障工作大会暨《赫山区被征地农民社会保障暂行办法》 实施培训会

作者: 发布时间: 2017-12-07 17:16:30 信息来源:区人社局

  12月7日上午,赫山区被征地农民保障工作会议暨《赫山区被征地农民社会保障暂行办法》培训会同时在赫山区人社局召开。区委常委、副区长黄文豪出席并作重要讲话。会议由区政府办副主任汤光辉主持。
  区委常委、区政府常务副区长胡佐颂、区人大副主任董凯斌、区政协副主席陈维民及监察、人社、财政、民政、审计、国士、信访、公安、各乡镇(街道园区)负责人及业务专干参加了此次会议。
  黄文豪指出,做好被征地农民社会保障工作,关乎人民群众的切身利益与社会和谐稳定大局,是保障被征地农民老有所养、老有所依的重要举措,同时对我区近五年来的被征地农民社会保障工作作了充分的肯定。希望我们认真做好这项工作并解决存在困难和问题。提高认识,聚焦问题,掌握要点,准确把握暂行办法精髓内容,坚决按照区委、区政府的决策,抓好落实。
  区人社局党组书记、局长曹杰林就《赫山区被征地农民保障暂行办法》(益赫政办发【2017】54)号文件进行了详细地解读。
  区委常委、区政府常务副区长胡佐颂作最后总结。胡佐颂提出要从“高、紧、准、广、严”五个方面下功夫,各部门要高度重视被征地农民社会保障工作。切实加强领导,狠抓政策落实,做好宣传引导,让广大民众知晓政策,各部门紧密配合,进一步完善实施方案,确保我区被征地农民社会保障工作圆满实施。