首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山“睛彩湖南?让爱呈现”眼病防治公益活动正式启动

作者: 发布时间: 2017-12-12 20:56:32 信息来源:区工商联

  严严冬日,情暖人心,12月12日,赫山区“睛彩湖南·让爱呈现”眼病防治公益活动启动仪式在新市渡镇自搭桥村正式启动。区委常委、统战部长马慧,副区长夏洁出席启动仪式。仪式由赫山区工商联主席贺灿华主持。
  弘扬慈善文化,助推慈善事业,“晴彩湖南·让爱呈现”灾区眼病防治公益活动主要是向患有白内障、胬肉、糖尿病眼病、近视、老花眼的困难群众提供援助的公益活动。当日医护人员共筛查疑似病例124人,其中确诊白内障24例,胬肉患者9例,其他眼病5例。根据区工商联、区扶贫办关于“健康扶贫”、“万企帮万村”活动的要求,确诊患者将于近日陆续赴益阳爱尔眼科医院接受免费救助治疗。
  夏洁表示,此次公益活动为困难群众送去光明和温暖,是我区慈善事业的一次喜事,爱尔眼科的善行义举利在患者,功在社会,同时号召更多的爱心企业及爱心组织参与到我区公益事业中来,以慈善之怀扶贫济困。
  马慧宣布此次公益活动正式在赫山区启动。接下来,爱尔眼科将会循环在全区各乡镇针对困难群众开展眼疾病筛查并给予救助,以切实减轻困难群众医疗费用负担,帮助其尽快恢复生产生活。

 

相关链接