首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

【两会报道】赫山区第五届人民代表大会第二次会议临时召集人会议召开

作者: 发布时间: 2017-12-19 16:20:24 信息来源:区新闻信息中心

  
  12月19日上午,赫山区第五届人民代表大会第二次会议临时召集人会议召开。会议主要通报区第五届人民代表大会第二次会议的筹备情况,酝酿大会议程(草案),酝酿大会主席团成员、秘书长,议案审查委员会成员,法制和司法审查委员会成员建议名单,酝酿各代表团正、副团长建议名单,明确大会的任务和要求。会议由区人大常委会主任张剑辉主持。区人大常委会副主任董凯斌介绍了区第五届人民代表大会第二次会议的指导思想、会议议程、日程安排等内容,同时强调了安全保密、会风会纪以及交通出行等注意事项。
  区委书记邓正安强调,要统一好思想认识,他希望各代表团以对党和人民高度负责的态度,以强烈的政治责任感和历史使命感,凝心聚力、履职尽责,努力把本次人代会开成求真务实、团结奋进的大会。要审议好各项报告,各代表团召集人要积极引导广大代表在审议讨论中认清形势,增强信心;引导大家围绕大局,突出重点;引导大家发扬民主,履行职责。要组织好大会选举,各代表团要把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,讲政治、讲规矩,保证选举任务圆满完成,共同营造风清气正的选举环境。要维护好优良会风,严守纪律、抓好细节、密切配合,以更高的要求、更优的会风,树好人大代表形象,确保大会俭朴、隆重、务实、高效。
  目前,赫山区第五届人民代表大会第二次会议的筹备工作已经就绪。