首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

【两会报道】政协赫山区五届二次会议胜利闭幕

作者: 发布时间: 2017-12-22 15:30:16 信息来源:区新闻信息中心

  12月21日下午,政协赫山区第五届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后在赫山大剧院胜利闭幕。区政协主席杨柏森主持闭幕式。
  邓正安、马文才、张剑辉、杨柏森、祁辉、蔡湃、刘炼真、杨凯波、陈维民、黄重粮、蒋珊萍、刘天华、谢淑莲、贺灿华、夏超在主席台前排就座。
  会上,蔡玉蓉、夏艳辉、夏学斌等八名委员代表进行了发言。会议还通过了《政协常委会工作报告决议》(草案)和《政治决议》(草案);表彰了政协工作先进单位、先进委员活动组和优秀委员。
  区委副书记、代区长马文才发表重要讲话。他代表区人民政府向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,一年来,区政协紧紧围绕全区中心工作,坚持“协商有高度、监督有广度、参政有深度”工作导向,唱响了团结民主的主旋律,发出了参政建言的好声音,提升了推动发展的正能量,践行了求真务实的好作风,履职能力持续提升,服务大局成效显著,社会影响不断扩大,为推动区域发展作出了重要贡献。
  马文才表示,将全力支持政协工作,为政协组织和政协委员履行职能、开展工作创造良好条件。一是思想上更加重视。充分认识政协的重要地位和作用,主动加强同政协的联系与配合,虚心听取政协的建议意见,一如既往地支持政协开展工作。二是制度上充分保障。完善政府职能部门与政协专门委员会对口联系制度,定期交流工作情况。完善提案办理机制,及时通报办理情况。高度重视政协参政议政成果吸纳、转化和反馈,使政协与政府工作衔接更加紧密顺畅。三是条件上全力改善。支持政协充分发挥联系广泛的优势,有组织、多渠道开展对外联谊活动。不断改善政协机关办公条件,切实保障工作经费。
  马文才强调,区政协要坚持以党的十九大精神为引领,继续鼓奋进之气、纳各方之策、聚各界之力,携手共促赫山加快发展。要充分发挥政协的政治优势,搭建范围更广、效果更佳的民主协商平台,汇聚共襄赫山加快发展的强大合力;要始终聚焦发展、服务大局,做到区委区政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,体现政协作为,彰显政协价值;要主动适应新常态、拥抱新时代,准确把握新形势下政协工作面临的新特点、新规律,大力推进履职能力建设,切实增强履职实效,不断提高政协工作科学化水平。
  马文才号召,新时代赋予新使命,新时代呼唤新作为。在区委坚强领导下,不忘初心、携手同行,奋力开创赫山政协工作新局面,为加快建设更加美丽富饶幸福新赫山而努力奋斗!