首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

省总工会副巡视员王湘静调研赫山禁毒工作

作者: 发布时间: 2017-12-26 16:52:24 信息来源:区总工会

  12月21日,省总工会副巡视员王湘静一行深入赫山调研禁毒工作并视察赫山禁毒展览馆。区委常委、政法委书记杨凯波,区禁毒委副主任、副区长、公安分局局长颜建波,区总工会党组书记刘先跃以及区禁毒协会负责同志陪同调研。
  王湘静一行首先实地参观了赫山禁毒展览馆,详细了解了赫山区禁毒沿革并向区教育局捐赠了毒品预防教育读本及资料28000份。随后召开的座谈会汇报了当前赫山面临的毒情形势、禁毒工作开展情况、区禁毒协会关于开展社区戒毒(康复)帮扶工作情况。近年来,赫山禁毒工作始终坚持“打防并举,标本兼治”的方针,一手抓打击、一手抓防范,整体工作取得明显成效,连续3年获评全省禁毒工作先进单位,群众满意度调查跃升至2017年全省排名55位,较上年度上升66名。
  王湘静充分肯定了赫山禁毒工作所取得的成绩。她指出,赫山禁毒工作不断创新,不断发展,主要得益于区委政府高度重视,把禁毒工作置于经济社会发展同等位置,同规划、同部署、同落实;得益于工作措施到位,深化禁毒宣传教育,出台举报奖励办法,全民识毒、防毒、拒毒意识显著增强;得益于抓住了工作关键,突出校园主阵地、学生主群体,构建了学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育无缝网络,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。王湘静要求赫山继续巩固来之不易的禁毒成果,持续发力,久久为功。一是要进一步强化领导,形成合力。要充分调动全区各方面力量,打一场禁毒人民战争。二是进一步强化宣传,预防在先。要采取群众喜闻乐见的方式,大力宣传毒品危害,形成人人珍爱生命,个个远离毒品的良好氛围。三是要进一步强化创新,力求实效。要认真总结禁毒工作经验,不断创新宣传教育方式,创新帮扶措施,不断探索毒品预防教育的新手段,新途径。