首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

衡龙新区鼎一致远项目成为益阳市冬季项目大会战引爆点

作者: 发布时间: 2017-12-26 17:03:53 信息来源:衡龙新区

  12月25日上午,益阳市项目建设年冬季项目大会战暨量子动力新能源科技建设项目开工仪式在衡龙新区隆重举行。市领导瞿海、黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、何俊峰、孙达良、谭喜华、胡捷等出席仪式。区领导邓正安、张剑辉、杨柏森等参加仪式。仪式由区委副书记、区长马文才主持。
  开工仪式结束后,市委书记瞿海带领市、区领导及嘉宾朋友到鼎一致远项目建设现场视察,详细了解了项目基本情况,并提出三点鼓励与要求:一要加快项目建成投产。随着长益常高铁即将于近期动工建设,项目人员往返北京将更加便捷,要在加快项目建设的同时,加快北京设备、技术、人员的转移搬迁,确保项目早日建成投产。二要积极搭上“互联网+”快车。项目产品科技含量高,要借助互联网进一步打开销售渠道。三是要提供全方位服务保障。新区要切实帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,全力营造最优施工环境。
  湖南鼎一致远科技发展有限公司是由北京鼎一致远科技发展有限公司注资成立的一家民营高科技公司,2004年成立以来,始终致力于产品的自主研发、生产与销售,公司技术力量雄厚,拥有专业的研发团队和技术服务团队,先后研发出热转印标识制作设备、REO接地装置、削峰防雷装置、绞结式防雷舞动金具等专利产品。公司提供成套的标识系统解决服务方案,致力于为客户打造高效、低碳、智能的标识工程。公司研发的DTP-500X热转印标识制作设备属于国内首创,拥有1项国际发明专利、2项国家发明专利、3项实用新型专利,1项外观设计专利。公司热转印技术于2013年被北京市科委、发改委、财经委评为重大节能减排技术,于2014年,被国家发改委评为节能减排重点推广技术。目前,公司拥有24项国家发明专利,120多项实用型专利。
  该公司在衡龙新区投资建设的热转印标志及绿色智能交通标志系统研发项目,总投资1亿元,总占地150亩,其中一期占地80亩;主要建设一栋两层办公楼、一栋四层研发楼(包括国家级实验室)、一栋四层宿舍楼、四栋三层生产车间,总建筑面积为56280平方米;项目建成投产后,信息化标识及产品将实现年产值4亿元以上,交通智能化标识将实现年产值10亿元以上,项目预计年创税收2000万元,将为益阳实体经济发展提供新动力。