首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区委书记调度村(社区)“两委”换届工作

作者: 发布时间: 2017-04-20 19:23:24 信息来源:区委组织部

  4月19日,区委书记邓正安主持召开赫山区村(社区)“两委”换届选举工作调度会议。区委副书记、区长李劲松,区委副书记马文才,区委常委、区委办主任杨永忠,区委常委、纪委书记刘炼真及村(社区)“两委”换届选举工作领导小组相关成员参加会议。
  区委组织部副部长王志明首先汇报了全区村(社区)“两委”换届选举前段工作进展情况、指导督导工作情况,存在的主要问题和下阶段工作建议。与会区级领导及相关部门负责人分别发言。
  在听取汇报后,邓正安指出:全区村(社区)“两委”换届选举工作有序推进,取得了阶段性成果,但也存在一些问题,如财务清理审计不到位、软弱涣散党组织整顿有差距、谈心谈话不彻底、联点的区级领导工作还不够深入、基础工作存在漏洞等。对此,邓正安强调:一是要进一步压实责任。区委责任、区级领导责任、乡镇(街道)责任、换届领导小组的责任等都必须落到实处;二是要进行全面的“回头看”。要按照市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组下发的紧急通知要求,确保五个“回头看”一个不少;三是要扎实做好各项工作。做到“五个到位”,即“准备工作要到位、走访谈心要到位、人选安排要到位、工作程序要到位、正风肃纪要到位”;四是时间要服从质量。确保通过这次换届真正选出好的班子、好的干部、好的带头人。