首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

志溪河分指挥部召开2017年防汛抗旱工作会商暨动员会

作者:姚灿 发布时间: 2017-04-20 19:53:13 信息来源:会龙山街道

  4月20日,志溪河防汛抗旱分指挥部2017年防汛抗旱工作会商暨动员会在会龙山街道召开,区委常委、常务副区长、分指挥部政委李恩念出席会议,分指挥部所辖单位负责人,区直责任单位、区水务局主要负责人参加会议。副区长、分指挥部指挥长夏洁主持会议。
  会上,会龙山街道从该街道防汛抗旱基本情况、前期备汛工作情况以及存在的主要问题等几方面做了详细汇报。各区直责任单位就“出力、出钱”两方面在会上做了明确表态。指挥长夏洁传达了分指挥部今年防汛抗旱的主要任务,分析了3个街道防汛抗旱的主要特点,针对任务的完成提出了明确的要求。最后,政委李恩念在肯定前期所做工作的基础上就防汛抗旱工作作出重要指示,他指出:要把去年的问题导向作为今年的工作抓手,继续完善应急预案,加快物资储备进度,全面搞好基础设施的运行检测和险工险段的排查工作,加强对清障扫障工作的管理与监督。同时要求各单位落实工作责任,加强单位、部门之间协调配合,严格督查问责,确保防汛抗旱工作落到实处。
  据悉,会龙山街道在志溪河分指的指挥下“早谋划、早动员、早部署”,做到了“七个早安排”,即组织领导早安排、预案制定早安排、工程备汛早安排、物资器材早安排、三队人员早安排、清障扫障早安排、防汛值班早安排,为确保安全度汛打下坚实基础。