首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区:加大曝光力度 强化警示作用

作者: 发布时间: 2017-04-21 15:52:30 信息来源:益阳日报

  “2016年底至2017年初,赫山区泥江口镇国庆村支部委员、治安主任何某某为竞选村干部,通过向部分党员、组长、群众送烟酒等物,为自己竞选打招呼、拉选票。查实后,赫山区纪委给予何某某党内警告处分,并取消其参选资格。”这是近日赫山区纪委加大监督执纪问责力度,严肃查处并在全区通报的一个典型案例。
  今年来,赫山区纪委切实贯彻惩前毙后、治病救人的方针,坚持问题导向,加大违纪典型问题通报曝光力度,尤其在村(社区)两委换届选举工作期间,严肃查处并向全区通报违反换届纪律的典型案例,用身边事警示教育身边人,不断强化党员干部的纪律和规矩意识。该区纪委利用“赫山纪检”手机短信平台分别向全区副科以上党员干部、村(社区)主职发送短信3000余条,对今年查处的违纪案件进行通报,同时对基层党员干部易发多发、群众反映比较强烈的问题在全区范围内适时曝光。
  截至目前,该区纪委共通报典型案例18个。下阶段,区纪委还将在“在途御史赫山纪检”微信公众平台开设典型案件通报专栏,凡群众反映强烈、违纪问题典型、有警示教育意义的,均点名道姓公开曝光,让曝光更具震慑力。