首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区“四大家”引领聚焦“安全生产月”咨询日

作者:姚宇琛 发布时间: 2017-06-16 16:41:48 信息来源:区安监局

  6月16日,区安委办组织安监、交警、住建、公安、交通运输、供电、消防、卫计等18个部门单位在赫山辉煌广场集中开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的第十六个安全生产月咨询日活动。同时,在全区各乡镇、街道、龙岭工业集中区以及区政府院内共设置19个分咨询点,开展宣传活动。
  区委全体领导班子、区人大主任、区政协主席亲临活动现场检查指导。区委书记邓正安在与安监干部的交流中指出,安全生产事关民生、事关经济、事关稳定,要牢固树立安全至上发展理念,全面推动企业安全生产主体责任的落实,持续加大安全宣传力度,推动安全氛围从“要我安全”到“我要安全”的积极转变。他强调,安全生产工作要有的放矢开展,既突出重点,又找准难点,实现精准发力。当前,正值初高中会考时期,学校安全必须时刻紧盯,确保关键节点的安全稳定。
  此次咨询日活动共制作安全生产宣传展板128块;悬挂大型横幅42条;发放宣传资料手册19000多份(册),接待群众咨询2800多人次。