首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

李劲松调研指导全区消防工作

作者: 发布时间: 2017-06-17 17:40:53 信息来源:区政府办

  6月15日上午,区委副书记、区长李劲松前往赫山消防大队调研指导工作,并主持召开现场办公会。区委常委、常务副区长胡佐颂、副区长颜建波、蔡秋良陪同,区政府办、财政局、住建局、人社局、城投公司等单位的负责同志参加调研活动。
  在听取赫山消防大队关于全区消防工作的情况汇报后,与会单位的负责同志分别就消防大队提请研究解决的事项进行了表态发言,相关区领导提出了具体工作建议和要求。
  李劲松对全区消防工作给予了高度评价。他指出,近年来赫山消防大队始终秉承“维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业”的工作初心,团结务实、开拓创新、精细管理、业绩突出,为助力创建“平安赫山”、保驾护航全区改革发展作出了积极贡献,应予以充分肯定。
  就如何进一步做好新形势下的消防工作,李劲松要求:一要突出消防安全检查,立足于“防抢结合、防重于抢”的指导方针,加大执法力度,强化隐患整改,从源头上遏制火灾事故的发生,确保全区火灾形势平稳可控。二要深入开展实战化练兵,从强化官兵体技能和熟悉演练等方面入手,大力开展实战化练兵,不断提高部队应急救援能力,真正做到“召之即来、来之即战、战之即胜”。三要加强消防宣传教育,建立防控工作机制,宣传要更接地气、更广泛、更深入,并注重宣传教育的常态化。四要提升基础能力建设,按照“补齐欠账、轻重缓急、分步实施”的原则,着力加强消防软硬件设施建设,强化基础保障,提升新形势下的消防工作水平。