首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

中国绿化基金会主席到赫山调研生态旅游产业发展

作者: 发布时间: 2017-06-19 20:26:43 信息来源:区林业局

  近日,国家林业局原党组成员、中央纪委驻国家林业局纪检组长、中国绿化基金会主席陈述贤到赫山岳家桥考察指导国家木材战略储备林建设和生态旅游产业发展情况。省林业厅厅长邓三龙,市委常委、秘书长孙达良,副市长谢寿保,市林业局局长蔡光辉和区人民政府区长李劲松陪同考察。
  陈述贤一行到岳家桥国家木材战略储备林建设基地进行了现场察看,认真听取相关负责人的情况汇报,并对赫山的国家木材战略储备林项目建设工作给予充分肯定。随后,陈述贤一行查看了四方山景区的基础设施的建设情况,并指出,赫山生态氛围浓厚,具有广阔的生态旅游开发前景,一定要科学规划,合理建设。重点要求要做好三个方面工作:一要结合实际,制定完善全区旅游产业发展规划。二要坚持“保护第一、开发利用第二”的原则,加大生态文化资源保护力度。三要充分利用国家对战略储备林项目的政策和资金优势,积极探索创新林业发展思路,争取更多的财政资金投入林业建设。要以生态旅游为龙头,带动林区产业转型发展,打造成一个实现生态效益、经济效益与社会效益同步发展的生态旅游品牌。