首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区政协召开五届二次常委会议

作者: 发布时间: 2017-06-29 19:01:00 信息来源:区政协

  6月28日,赫山区政协召开五届二次常委会议,杨柏森主席等政协班子成员、全体政协常委参加了会议,政协委员活动组组长、乡镇(街道)政协联工委主任列席了会议。
  会上,区委常委、常务副区长胡佐颂通报了今年上半年我区经济社会发展情况;区委常委、纪委书记刘炼真通报了今年上半年全区党风廉政建设、反腐败工作和纪检监察体制机制改革情况;区政府办主任唐良辉通报了区政协五届一次全会以来的提案办理情况。同时,协商通过了园区体制机制建设的调研报告;政协委员互助联谊会理事会成员、章程和资金管理办法以及有关人事任免;通报了湖南省政协云推广运用的工作情况。
  会议高度肯定今年以来区人民政府、区纪委的工作,认为区人民政府工作务实有效,全区经济社会得到快速发展,各项指标任务完成较好;认为区纪委适应党风廉政建设和反腐败工作的新形势,做了大量扎实有效的工作,同时号召广大政协委员积极带头,参与到全区经济社会和党风政风建设之中,积极支持区委政府的工作,为我区改革发展贡献智慧和力量。
  最后,杨柏森主席简要总结了今年以来政协常委会所做的工作,并结合实际提出了今年下半年的重点工作,他强调,全体政协常委、活动组长、联工委主任要率先垂范,积极作为,带领广大政协委员积极履职,圆满完成政协年度工作任务。一要扎实开展调查研究,要深入基层、深入群众,广泛收集情况,撰写出高质量的调研报告,为党委政府决策建言献策;二要继续抓实提案办理,要经常性开展提案办理“回头看”,紧盯尚未落实办理到位的提案,尽最大努力落实每一件提案;三要不断加强民主监督。要进一步深化委派民主监督员的工作,发挥好民主监督员的作用;四要继续做好文史工作,尽快高质量的完成《赫山文史》(精粹版);五要全力服务经济社会,要进一步发挥经促会和商会的作用,积极开展招商引资,发动广大政协委员积极为全区招商引资、立项争资牵线搭桥;六要切实加强自身建设,要加快智慧政协建设,大力推广运用政协云平台,不断提高自身素质和履职服务能力,适应时代发展要求。