首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

邓正安:坚持防汛保安和项目建设两手抓两到位

作者: 发布时间: 2017-07-13 16:31:59 信息来源:区委办

  7月10日晚,区委书记邓正安组织召开专题会议,迅速贯彻落实市委、市政府的防汛抗灾工作部署,并全面传达市委副书记黎石秋莅临赫山调研的重要指示精神。区领导李劲松、马文才、杨永忠、杨凯波、胡佐颂、蔡湃、夏洁、彭小平、陈国良、蔡秋良出席。
  会上,彭小平首先全面传达了市委副书记黎石秋7月10日下午到赫山调研指导防汛抗灾等工作的讲话精神;随后,围绕进一步贯彻落实市委、市政府的防汛抗灾工作部署及市委副书记黎石秋的重要指示精神,相关单位作了表态发言,与会区级领导提出了很多很好的意见建议。
  在充分听取大家意见建议的基础上,邓正安指出,大家围绕贯彻落实市委、市政府的防汛抗灾工作部署及市委副书记黎石秋的重要指示精神,作了深入的思考与交流,提出了许多针对性、操作性都很强的意见建议。
  邓正安要求,全区上下把握好防汛抗灾与经济发展的关系,坚持一手抓防汛抗灾、一手抓项目建设,做到两手抓、两到位;要坚定信心、下定决心,着力提升项目建设水平,全力推进一批大项目投产、新项目建设,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。
  在防汛抗灾方面,邓正安明确:
  一要思想不放松。全区上下要坚决贯彻落实市委、市政府关于防汛抗灾的工作部署,把防汛抗灾作为当前的一项中心任务和底线工作来抓,坚持不懈、咬紧牙关,确保防汛抗灾工作万无一失并取得全面胜利。
  二要力量不减弱。各分指要按照防汛应急响应要求,确保领导、值守、巡逻、技术等力量落实到位。
  三要物资不减少。各分指要按照防汛方案要求,确保防汛物质储备、使用到位,待本轮防汛工作彻底胜利后,予以归仓封仓。
  四要节点不马虎。各分指要继续把控穿堤建筑物、险工险段、已处理过的老险和新险,按照省、市要求,做好相关后续工作。
  五要总结不应付。区防办要全面扎实地总结本次防汛抗灾工作经验、教训和启示,为做好来年的防汛抗灾工作提供思路,并尽快制定今冬明春的水利建设方案。
  六宣传不松劲。一方面,要提炼赫山抗洪精神,充分体现赫山上下顽强奋斗、众志成城、不顾一切的坚定信念和坚强精神。另一方面,要大力挖掘党员、干部、群众的抗洪先进事迹,进一步弘扬正能量。
  在项目建设方面,邓正安强调:
  一要明确目标。全区上下要进一步发扬不顾一切、舍生忘死的抗洪抢险精神,坚决打赢项目建设整体战、攻坚战。
  二要加强领导。各级各部门要各尽其职、各负其责,把把主要精力放在项目建设上,做到心无旁骛地抓项目建设。
  三要突出重点。既要突出抓好衡龙新区、高新大道与银城大道交界区域和龙岭工业集中区本部三大重点区域的项目建设,又要分类推进交通、水利、三次产业、民生等项目的建设。
  四要强化保障。切实做好用地、资金、拆迁、纪律四个方面的要素保障。
  五要提升能力。区级领导要定期或不定期地调度项目进展,解决实际问题;要层层传导压力,确保人人肩上有责任、个个心中有目标。同时,要将项目建设成效作为考核干部的重要指标,着力营造浓厚的干事创业氛围。