首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区启动五届区委第一轮巡察

作者: 发布时间: 2017-07-17 17:13:58 信息来源:区纪委

  7月14日上午,赫山区召开五届区委第一轮巡察工作动员部署会,启动五届区委第一轮巡察工作。会议任务是贯彻落实中央、省委、市委、区委有关巡视巡察工作的新精神新要求,部署安排五届区委第一轮巡察工作。会议宣布了五届区委第一轮巡察各巡察组正、副组长授权和被巡察党组织安排。
  会议由区委常委、组织部长祁辉主持,区委书记邓正安,区委副书记、区长李劲松,区委副书记马文才出席,邓正安作讲话,区委常委、纪委书记刘炼真作报告。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体人员,以及区纪委、区委组织部相关内设机构负责人参加了会议。
  邓正安指出,巡察是政治巡察,要提高政治站位,深化政治巡察,强化政治担当,发挥好巡视巡察“利剑”作用,做到“利剑”出鞘,巡出声威。区委对巡察组及全体巡察干部寄予厚望,强调巡察组及全体巡察干部要“加强学习、依权履职、严守纪律、团结协作、健全机制”,要以高度的政治自觉和责任担当,不负区委重托,不负群众期望,用实实在在的巡察成效向十九大献礼。
  刘炼真强调,要认清形势,统一思想,深刻认识巡察工作在压实基层“两个责任”、强化党内监督、推动从严治党向基层延伸的重大意义;要突出重点,坚持问题导向,强化成果运用,深入推动巡察工作扎实开展;要明确责任,强化统筹协调,严格责
  任追究,积极探索创新,确保巡察工作实效;要提升能力,严守纪律,打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗、群众信任的巡察铁军。
  动员部署会后,区委巡察办组织全体巡察干部举行了巡察业务培训。