首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

胡佐颂调度全区突出群访问题

作者:张永康 发布时间: 2017-07-21 16:51:04 信息来源:区政府办

  7月20日下午,区委常委、常务副区长胡佐颂组织召开赫山区群访突出问题调度会。区委常委、政法委书记杨凯波,副区长、赫山公安分局局长颜建波,副区长彭小平出席会议。
  会上,区粮食局、区人社局、区信访局分别就粮食系统改制职工、城镇退伍兵、水利系统退休人员等群体的相关信访问题进行了汇报;随后,相关单位负责人、与会区级领导发表了处理意见建议。
  在充分听取大家意见建议的基础上,胡佐颂作了3点强调:一是要提高认识。全区各级党员干部要高度重视,把信访维稳问题当做重中之重,要畅通信访渠道,落实领导接访制度,确保来访群众随访随接、及时处置,切实回应群众合理诉求、维护群众合法权益。二是要明确责任。按照“谁主管谁负责”及属地原则,进一步压实责任,对于企业改制职工等具体信访问题,切实做到责任到位、措施到位、稳控到位、化解到位。三是要严厉打击非访行为。各部门要做好非访人员稳控工作,注意收集、固定有关非访活动证据,坚决依法打击,绝不姑息。