首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

李劲松:破解征拆瓶颈 加速园区发展

作者:胡家兴 发布时间: 2017-08-10 17:39:26 信息来源:区政府办

  8月9日下午,区委副书记、区长李劲松在龙岭工业集中区主持召开园区征拆工作调研座谈会,为下步全面理顺园区征拆工作机制把脉问诊,副区长蔡秋良参加座谈会。
  座谈会上,龙岭工业集中区、衡龙新区的相关负责同志分别汇报了园区征拆工作情况,与会人员重点围绕如何从征补政策和实际操作层面理顺工作机制,提出了许多建设性意见和建议。
  李劲松指出,征拆工作一直是制约园区发展的核心瓶颈,无论是从打造“千亿产值国家级园区”的战略高度,还是园区发展的现实需要,都必须要高度重视、创新路径,加快建立起行之有效、操作规范的征拆工作运行机制,以征拆大突破带动园区发展大提速。下一步,要将理顺园区征拆工作机制作为全区的一项重点工作来抓,一方面,要积极争取征拆工作市级层面的政策支持,以适应新的征拆工作形势;另一方面,各相关职能部门要按照“大拆迁”“大安置”的工作思路,就园区征拆力量、司法强拆、查违控违、失地农民社会保障等问题继续深入开展调研,加快形成切实可行的操作办法。