首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

市政协主席黄加忠调研石笋村益晟生态农业项目

作者:王旭 发布时间: 2017-08-10 17:49:13 信息来源:龙光桥街道

  8月9日,市政协主席黄加忠、副主席卜铁洪调研龙光桥街道石笋村益晟生态农业项目。区委书记邓正安,区政协主席杨柏森,区委常委、区委办主任杨永忠陪同调研。
  黄加忠一行人实地查看了石笋村益晟生态农业项目现场,认真听取并详细了解了项目进展情况及整体规划工作汇报,查看了该公司的规划图纸及项目资料,并与项目负责人进行了亲切座谈。黄加忠表示,一是作为企业要把项目做大做强,突出亮点;二是有关部门要协助解决电力、通信等实际问题;三是赫山区和龙光桥街道街道进一步发挥职能作用,继续加大对项目建设的帮扶力度,努力推进项目建设,力促项目早日成规模、见效益。
  益阳市益晟生态农业项目选址石笋村吉乐庵组,作为农业综合开发扶贫项目,该项目以峡山口水库为中心,依托流转周边村民的竹林、旱土、荒地,将山区的森林资源及土地资源合理开发、整合建设以发展乡村旅游为主体的生态农业综合开发园,项目用地11000亩,总规划投资3.2亿元,分两期建设。竹林生态园建设分六区:分别是办公区、生活接待区、有机水产区、有机蔬菜区、林下养殖区、水生植物园区。项目建成后,将极大地壮大当地特色优势产业,增加农民收入,促进农业可持续发展。