首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

杨柏森到兰溪镇检查安全生产工作

作者: 发布时间: 2017-08-23 19:28:10 信息来源:区政协

  8月23日,区政协主席杨柏森深入兰溪镇检查指导安全生产工作,区安监局局长向建军、区粮食局局长程明德、兰溪镇党委书记吴正陪同参加。
  杨柏森一行先后来到了世林食品、佑林米业和兰溪市场,检查各项安全生产制度和措施的落实情况。在世林食品,杨柏森深入工厂检查加工车间的卫生情况、翻阅员工的健康档案台账、询问食品原材料的来源,叮嘱企业一定要把食品安全放在首位;在佑林米业,现场察看了企业的生产车间后,要求企业定期组织员工进行职业健康体检,务必按照安监部门要求落实各项安全生产要求,做好通风禁烟工作,确保安全生产;兰溪市场建设于上世纪80年代,因年久失修,主体建筑老化严重,且市场内生鲜、服装、餐饮、熟食、杂货交易区混杂,人流、车流较大,杨柏森查看后,要求尽快向市商务局汇报,争取将兰溪市场按照兰溪小城镇建设的总体规划,重新规划新建。
  杨柏森强调,安全生产责任重于山。兰溪镇党委政府要严格属地管理,集中力量加强对重点行业、关键环节和重大危险源的排查整治,做到防范于未然。区安监部门要加强人才队伍建设,多引进几名安全监管领域的专业人才,提升安全生产检查的专业性。