首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开2017年抗洪抢险总结表彰大会

作者:欧红平 发布时间: 2017-08-24 20:14:35 信息来源:区防汛办

  8月24日,赫山区召开2017年抗洪抢险总结表彰大会,表彰先进集体和先进个人,激励全区干部群众弘扬伟大的抗洪精神,把抗洪抢险精神转化为战胜各种困难、推进区域发展的强大动力,加快建设更加美丽、富饶、幸福新赫山,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。陈放初等10人获特别奉献奖、区水务局等16个单位评为模范单位,区民政局等32个单位获评先进单位,219人被评为先进个人。

  进入主汛期,我区遭遇持续强降雨和洞庭湖、湘江高洪水位的双重袭击,全区内外相继超警戒水位、保证水位,撇洪河更是超历史最高水位,资江大堤羊角段发生特大管涌险情,防汛抗灾形势一度十分严峻、复杂。在省、市的坚强领导下,区委、区政府科学调度、果断决策,广大军民干部迅速行动、积极应战,在全区范围内打赢了迎战暴雨洪水的山丘区遭遇战、永申垸攻坚战、新河沿线持久战和羊角管涌处险保卫战“四场战役”,夺取了防汛抗灾决定性胜利。