首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

蔡湃深入街道、乡镇检查指导文明创建工作

作者:钟国旗 发布时间: 2017-08-24 20:16:39 信息来源:区创建办

  8月23日,区委常委、宣传部长蔡湃,常务副部长杨小谷先后来到兰溪镇、龙光桥街道、泉交河镇、龙岭工业集中区检查指导全国文明城市创建工作开展情况。
  蔡湃深入背街小巷、老旧小区、商业街和农贸市场,对创建工作进行实地检查指导,对发现的公益广告宣传陈旧破损、私搭滥建、车辆占用堵塞消防通道等现象提出了整改意见。随后还重点查看了机关庭院的文明创建宣传氛围布置情况,同时对文明创建资料进行查阅。现场听取各单位负责人关于创文工作进展和落实全市乡镇文明创建现场会会议精神的情况汇报,并对下阶段创文工作进行了针对性的指导。
  蔡湃指出,各单位务必高效务实地做好深化全国文明城市创建工作。一要以问题为导向,充分认识创文工作现状,增强责任感和紧迫感,认真思考现阶段应该做什么,怎么做,进一步提高思想认识,加强组织领导,强化责任分工,着力解决好创建过程中遇到的突出难点问题,把握关键环节,迅速抓好落实整改。二要加大宣传力度,补齐工作短板,入户宣传到位,加大志愿者服务和文明劝导活动开展力度,不断提高市民对创文工作的知晓率、参与率和满意度,把广大人民群众的积极性、主动性充分调动起来,形成人人参与创文、支持创文的浓厚氛围。三要又好又快,坚持标准,严格按照全国文明城市创建工作测评体系要求,查漏补缺,立行立改,确保创文各项工作真正落到实处。