首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区委书记邓正安一行赴区国税局调研

作者: 发布时间: 2017-08-28 15:08:52 信息来源:区国税局

  近日,区委书记邓正安来到赫山国税局进行税收工作调研。区委常委、常务副区长胡佐颂,区政府办、区财政局、区税控联管办有关领导参加。

  座谈会上,赫山区国税局相关负责人就当前辖区内税收入库和重点税源建设情况进行了详细汇报。区政府有关部门领导分别对协税控税、项目跟进、税源摸排和税收专项清理工作提出了工作意见。

  邓正安指出,区国税局坚持服务地方经济发展大局,多年来为地方财源建设做出了重大贡献,付出了巨大努力,应予以充分肯定。他强调:一是要充满信心。要盘活资源,紧盯年初任务目标不打折扣、不放松。区国税局新班子要有新气象,要学习抗洪抢险精神,不畏难,要有新措施、新办法、新面貌,各部门要加强沟通,互相学习,共同发力;二是要突出重点。狠抓重点行业、企业税源建设,狠抓税收分析预测,狠抓营改增行业服务,抓大不放小;三是要落实责任。细化目标,分解任务,积极落实绩效考核和工作激励奖惩机制;四是要强化征管。抓好纳税评估,精准定位,专项分析,以评估推进行业税收规范化管理。抓好专项清理。勤征细管不松懈,问题排查有手段。抓好以票控税和税务稽查,找准突破口,形成震慑。五是要加强联动。做好市区联动,积极汇报,争取上级政策支持。做好区乡联动,任务层层落实,各级党政机关上下一心,下好征收一盘棋。国地联动,积极融合,主动联手,互帮互学,推进税收事业进一步发展。