首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山对12起保健品化妆品违法行为立案

作者: 发布时间: 2017-08-29 11:09:15 信息来源:益阳日报

  赫山区某保健食品经营单位,因销售未查验供货商的有关资质证明文件的保健食品,赫山区食药监局多次上门责令整改后仍不到位,根据《食品安全法》相关规定,被立案调查处理。8月28日,记者从赫山区食药监局获悉,该局自4月份开展保健食品化妆品安全专项整治以来,共检查保健食品、化妆品经营企业127家,下达责令整改通知书45份,纠正各类违法行为30起,立案查处违法违规行为12起。
  据了解,一些保健品公司专门针对老年人“围猎”,不少老人的养老钱被骗光,有的甚至危及生命安全,社会影响恶劣。为此,赫山区食药监局专门开展“护老”行动,重点对利用会议、讲座形式销售保健食品的12家经营企业突击检查,发现多家经营企业利用会议、讲座形式违规销售、非法宣传疗效。为此,该局下达了责令整改通知书,并对5起拒不改正的违法行为进行立案查处。
  此外,开展针对以网络、微信平台模式销售保化产品的整治,查处了1家“看过来我是大帅比”的淘宝网店。该网店销售的“mostly tiny咖啡按摩霜”化妆品,进货渠道不明,且未查验供货者的资质证明文件,并在销售期间宣传疗效,该局要求其立即停止经营上述产品。