首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

市委书记点赞梓山湖学校新学期大班额化解工作

作者:贺创书 唐晖 发布时间: 2017-08-30 15:36:51 信息来源:区教育局

  “梓山湖学校认真落实招生工作,化解大班额,是一所人民满意的好学校!”近日,赫山区梓山湖学校相关负责人向市委、市政府递交招生工作报告,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海对该校化解大班额工作表示肯定。8月26日上午,梓山湖学校举行2017年下学期七年级新生分班检测,487名新生学位已平行分班到位,确保招生范围及政策内学子满意就读,受到了学生家长和社会的一致好评。
  据悉,梓山湖学校作为全市城区优势资源学校,班级超员现象尤为突出。该校根据《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》以及瞿海书记调研中心城区中小学大班额专题会议精神,通过走访、调查招生范围内适龄学生家庭,制定相应招生方案,确保工作落实到位。梓山湖学校校长蔡麓好表示,学校将进一步规范学校招生和教师从教行为,进一步推进教育集团化办学,扩大优质教育资源规模,不断提升学校名校品味。
  据了解,为贯彻落实益阳市委、市政府化解大班额三年行动计划精神,赫山区科学制定实施计划,加快推进学校建设,加大师资补充力度,规范学校招生行为,实施名校带动战略,多措并举全力化解城区大班额。