首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开创文迎检工作紧急动员会

作者:钟国旗 发布时间: 2017-09-04 17:29:51 信息来源:区创文办

  9月2日晚,区委副书记、区长李劲松主持召开创文迎检工作紧急动员会议,会议就中央文明办创建全国文明城市测评组来益阳检查暗访的有关工作进行了动员部署。区委副书记马文才,区委常委、宣传部长蔡湃,区委宣传部常务副部长杨小谷,各乡镇、街道、工业集中区党工委书记、区直创文工作主要责任单位“一把手”和区创文办工作人员参加会议。
  杨小谷就创文迎检工作中重点关注的宣传氛围、实体考察、问卷调查和志愿者服务等方面做了总体部署安排。蔡湃部长指出:一是认清当前形势。创文迎检点多面广,要求高,一定要抢抓时间,对标定位;二是抓紧落实工作。迅速行动起来,充实力量,高标准落实;三是形成合力。分清线与面、面与面之间的关系,增强工作的主动意识和责任意识。
  马文才强调创文工作进入关键时期,我们一定要做到:一、思想上高度紧张。全面部署,找准目前工作努力的方向和明确责任要求;二、目标上坚定明了。确保检查顺利过关,圆满冲关;三、行动上快速到位。抓好重点、难点和薄弱环节;四、方法上要有的放失。抓主体,广泛动员,做到人人知晓。抓基础,环境卫生和秩序是基础。抓关键,积极搞好问卷调查;五、工作上不折不扣落实。责任体系、工作协调、标准执行和督查问责全部到位。
  最后,李劲松要求全区各级各单位迅速进入创文迎检模式。一要振作精神,高度重视,全力以赴对待迎检。二要坚定信心,工作做实做细,不留死角;三要全面动员,上足力量,打好这场战争;四要顾全大局,相互支持,形成合力;五要严格督查问责,确保检查不出问题。