首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区纪委派驻机构改革工作座谈会召开

作者:邓瑾 发布时间: 2017-09-07 17:49:20 信息来源:区纪委

  9月7日上午,赫山区纪委召开全区派驻机构改革工作座谈会。区委常委、纪委书记刘炼真出席会议并讲话。区纪委监察局班子成员、区委组织部副部长唐韬、涉改单位纪检组织负责人等共56人参加了会议。
  区纪委副书记、区监察局局长段胜华同志传达了益阳市委办公室《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》等文件精神;与会人员讨论了赫山区纪委派驻纪检组具体设置和监督范围;会议听取了涉改单位纪检组织负责人对区纪委派驻机构改革以后的本人工作意愿以及对派驻机构改革工作的意见、建议。
  刘炼真指出,涉改单位纪检组织负责人对全区党风廉政建设和反腐败工作的深入开展献计出力,作出了应有的贡献,也涌现出了一批热爱纪检事业、坚守职责定位、践行使命担当的优秀纪检监察干部。区纪委要以派驻机构改革为契机,将热爱纪检监察工作,德才兼备、政治过硬、公正廉洁、善于监督、敢于担当、勇于“亮剑”的优秀干部选拔到派驻机构纪检干部队伍,着力打造一支忠诚干净担当的派驻“铁军”。
  他强调,要提高政治站位,深刻领会派驻机构改革重大意义,做好派驻机构改革是加强党内监督的现实需要。要认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委、省、市纪委全会精神,深化党的纪律检查体制改革,强化党内监督,推动全面从严治党,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,扎实推进派驻机构全覆盖工作,按照统一部署完成区纪委派驻机构改革任务。