首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

信访接待日杨凯波为上访群众释惑

作者:刘奇 发布时间: 2017-09-05 18:17:09 信息来源:区信访局

  根据市委、市政府关于开展“民情大走访”活动的工作要求,结合市级领导接访部署安排,9月4日为赫山区委常委、政法委书记杨凯波的信访接待日。8点30分,杨凯波接待了预约的上访老户谭凤姣。区公安分局、区人民法院、区信访局、赫山街道办事处等相关部门负责人参与了接访。
  杨凯波首先听取了谭凤姣反映的诉求。谭凤姣主要反映1998年在沅江其弟弟谭某与彭某发生纠纷打斗,被彭某杀害,对法院认定谭某有重大过错,彭某因故意杀人罪被判处有期徒刑15年不服。谭凤姣认为法院判决太轻,要求法院重新审理。听取谭凤姣的诉求后,参与接访的公安、法院、信访及赫山街道办事处的负责人就谭凤姣反映的诉求进行了解释和答复。最后杨凯波详细分析了谭凤姣弟弟谭某被害一案法院判决的依据及量刑定性,认为此案从中级人民法院直至最高人民法院都十分重视,慎重对待的,建议谭凤姣面对现实,摆脱阴影,相信组织,相信法律,注意上访的言行,同时如果家庭困难,政府将尽可能给予帮助。
  杨凯波还接谈接待了上访群众10多名。