首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

李劲松看望慰问市十六中教师寄语学校争创省级示范高中

作者:姚尚峰 发布时间: 2017-09-08 17:35:14 信息来源:区政府办

  金秋九月,丹桂飘香。9月7日,在第33个教师节来临之际,区委副书记、区长李劲松来到市十六中看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为赫山教育事业发展做出的积极贡献,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。区委副书记马文才、副区长夏洁陪同参加看望慰问。

  李劲松一行现场视察了市十六中校园环境建设,并与教师代表亲切座谈。在听取学校的情况汇报后,李劲松对该校的发展和取得的成绩给予充分肯定。李劲松指出,市十六中历史悠久,培养了大量人才。近年来,学校发展很快,办学条件不断改善,教学质量不断提高,特别是今年高考取得了可喜成绩。

李劲松为学校送上慰问金

夏洁为优秀教师代表送上鲜花

  李劲松对学校发展提出殷切希望。要求区教育局和市十六中认真贯彻落实全市加快推进教育强市建设工作会议精神,推进学校朝着更高目标加快发展。一是争创名校。要树立品牌意识,积极打造学校品牌,吸引更多优质资源。要切实增强进取精神,在市委、市政府东接东进的桥头堡上,争创省级示范性普通高级中学。二是争塑名师。教师是学校发展的关键,名师是名校的基础。教师要不断提高自身素质和能力水平。教育部门和学校要建立切实可行的机制,鼓励和支持教师加快专业成长。三是争出名生。进一步创新学校管理,提高教学质量,促进学生全面发展,为国家培养更多栋梁之才。