首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

“互联网+民政” 确保服务更精准

作者:申令波 发布时间: 2017-09-07 11:31:25 信息来源:区民政局

  9月7日,益阳市居民家庭经济状况核对平台开发项目技术方案优化专家论证会议在赫山区民政局召开,用友软件公司负责人对平台设计方案进行了详细介绍,赫山区、资阳区、高新区、大通湖区民政局分管副局长和低收入家庭认定中心主任就平台建设提出了宝贵建议,市民政局副局长江明星就平台建设构想进行了说明汇报。
  省民政厅低收入家庭认定中心主任欧阳标到会指导,他指出:长期以来,居民家庭收入难核查、救助对象难认定,一直是困扰城乡低收入家庭救助规范管理的难点和重点问题,为切实解决好这一问题,加快建设居民家庭经济状况核对平台势在必行。一定要争取各级政府的重视和支持,在政策、财力和人力上给予重点支持;一定要进行科学认证,建设好兼容性强、部署灵活、稳定可靠,具有良好的可拓展性和可移植性的应用支撑平台,使“居民家庭经济状况核对中心”与公安、民政、财政、人社、残联、卫计委、工商、地税、房产及公积金等相关部门实现信息互联互通,充分适应核对业务及社会公共服务发展需要;一定要加快开发进度,在确保数据上下联动、客观性、时效性和准确性的基础上,力争在2017年底开发建成并投入使用。

 

相关链接