首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区“513”人才计划·美丽赫山宣传员培训班圆满落幕

作者:谭双辉 发布时间: 2017-09-13 18:00:41 信息来源:区委组织部

  近日,赫山区“513”人才计划·美丽赫山宣传员培训班结业典礼圆满完成。区委常委、组织部长祁辉出席并讲话。区委常委、宣传部长蔡湃,区人大常委会副主任曹国斌,区委组织部部务会成员及科室长,各学员单位相关领导,部分授课老师应邀参加了本次活动。
  结业典礼在动感影集——《我们的一个月》中拉开序幕。紧接着,26名学员用不同风格演绎了开场秀。宣传员茶艺队将配乐解说与茶艺展示融为一体,把《茶韵赫山》展现的淋漓尽致。随后,9名解说员就赫山文化、党政、企业三个方面进行模拟讲解。情景剧《遇见更好的你》从培训中取材,真实的表达了学员们对这段经历的珍惜与感恩。最后,区级领导为学员们颁发结业证书,结业典礼在大合唱《美丽赫山》中落下帷幕。
  祁辉作总结讲话。他认为,此次培训组织有力、内容丰富、形式多样,不但打造了一支美丽赫山的宣传队,而且开启了干部成长的新征程。他要求,青年干部任重道远,承载光荣梦想,务必砥砺奋进,勇创一流。一是终身学习,用心谋事,做会干事的干部。要不断地努力增学识、长见识、扩胆识,切实强化修为;二是学以致用,潜心干事,做能干事的干部。要撸起袖子、挑起担子、干出样子,把学之所获充分用之于工作实践。三是求真务实,恒心成事,做干成事的干部。要立足岗位、坚持不懈、奋发勇为、建功立业,为实现我区经济社会全面发展贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据了解,作为首期美丽赫山宣传员培训班,区委十分重视,区委组织部全力抓好落实。26名学员均为各单位中层骨干、均为全日制本科或研究生,平均年龄为28岁。在为期一个月的培训中,共开设了区域经济发展、全域旅游现状、本土地理人文等7大类共计31门课程,并邀请市、区相关领导以及湖南大学、中南大学等名校专家教授开展现场讲学,致力打造一批“幸福家园的建设者、本土文化的传播者、全域旅游的引导者”,为宣传推介赫山,实现赫山经济社会全面发展开创新局面。