首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

农业部、国家发改委调研赫山现代农业和农业面源污染治理工作

作者:陈聪 发布时间: 2017-09-14 16:23:15 信息来源:区农业局

  9月13日,农业部计划司、国家发改委农经司邱天朝副司长一行来我区调研,考察我区现代农业改革示范区和农业面源污染治理情况。调研中,邱天朝对我区现代农业和面源污染治理工作给予了充分肯定,调研组的专家也高度认可我区农业工作取得的突出成绩,纷纷给赫山农业点赞。
  调研组沿途欣赏了新河沿线现代农业改革示范区的美丽景色,参观考察了荷塘月色基地、中塘智慧农业示范片、围山渠面源污染治理试点项目区、智慧农业第一村、竹泉农牧等现代农业改革示范区的亮点工程。同相关主管领导、企业老板、技术人员认真交谈,详细询问各基地和项目的设计理念、运行模式、技术措施、生态效果、投资收益、农民满意度等情况。当听到陪同人员说:“我们赫山农业现代化的目标就是让农业生产更易、农村环境更美、农民生活更富”时,邱天朝及调研组各专家、领导,都称赞赫山的现代农业和面源污染治理工作理念好、行得通、有成效,值得推广学习。
  区委常委、区委办主任杨永忠陪同调研。