首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

黎石秋深入赫山开展三走访三签字

作者: 发布时间: 2017-09-14 17:11:26 信息来源:区委办

    9月12日至13日,市委副书记黎石秋先后深入赫山区衡龙桥镇、衡龙新区、笔架山乡、新市渡镇、会龙山街道、赫山街道等乡镇(街道),开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作。他强调,要切实拿出扶贫措施,夯实脱贫基础,落实谋长远、打基础、惠民生的项目,做好计划内的扶贫项目建设工作。市委副秘书长周登高,区委副书记、区长李劲松,区委副书记马文才参加。
  查台账、看项目、听汇报、访民情……两天时间,辗转数百公里,黎石秋先后深入衡龙桥镇黄土坑村、华林村,衡龙新区马龙坝社区,笔架山乡张家塘村、上新桥村,新市渡镇自搭桥村、跳石村、建新村,会龙山街道大河坪村以及赫山街道赫山村走访。
  每到一个村,黎石秋认真查阅扶贫手册、走访记录等资料台账,与镇村干部、驻村扶贫工作队进行了座谈,传达了市委、市政府“三走访三签字”工作要求,并实地擦看了产业帮扶项目、了解扶贫基础工作和帮扶措施落实情况,对当前脱贫攻坚工作进行全面检阅和部署。
  在衡龙桥镇黄土坑村,黎石秋充分肯定了黄土坑村的产业扶贫模式。黎石秋指出,该村产业扶贫模式结合本地特色、符合消费市场,利用农田空闲时间给贫困户增收的方法切实可行。
  在衡龙新区马龙坝社区,黎石秋走访慰问了贫困户陈习武,勉励他积极面对生活,坚定信心,克服困难,相信日子一天比一天好。在笔架山乡张家塘村、上新桥村等贫困村,仔细听取了扶贫工作汇报,详细了解了贫困村扶贫项目建设情况。
  新市渡镇有建档立卡贫困人口709户1861人,目前未脱贫495户1281人。该镇以驻村结对帮扶、低保救济、异地搬迁等措施为重点,为贫困户落实各项扶贫政策,做到精准扶贫。在自搭桥村、跳石村村级活动中心,黎石秋认真询问村上基本经济情况、贫困人口情况、主要致贫原因、脱贫措施及产业发展情况,仔细查看建档立卡贫困户台账资料。在砖桥益马高速集中安置区和康乐敬老院,黎石秋与村民亲切交谈,对村级基础设施建设和民生工程项目表示满意。
  在赫山街道赫山村,黎石秋走访了兜底贫困户贺群辉家。因患间歇性精神病,丈夫离家出走,还有一对子女要抚养教育,贺群辉生活困难。精准扶贫工作开展后,街道办、村委在教育帮扶、小额信贷、医疗救助、兜底保障等方面给予贺群辉大力扶助。黎石秋指出,在脱贫致富奔小康的路上不能落下一户一人,要做好驻村帮扶,落实好兜底保障工作。
  调研中,黎石秋走访慰问了16名困难户。