首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

副省长隋忠诚来赫山视察水利工作

作者: 发布时间: 2017-09-14 17:13:02 信息来源:区水务局

  9月13日下午,副省长隋忠诚来益调研水利工程建设情况。省政府副秘书长曹英华,省水利厅厅长詹晓安,省政府办公厅副巡视员石磊等一同调研。市委书记、市人大常委会主任瞿海,副市长谢寿保,市政府秘书长汤瑞祥,赫山区委副书记、区长李劲松陪同调研。
  隋忠诚一行首站抵达鹿角湖。鹿角湖位于烂泥湖垸,湖面4.88平方公里。由于无排湖泵站,汛期排水只能在相邻的烂泥湖没有防洪压力的情况下由新河电排协助外排。为增强鹿角湖排涝能力,拟于鹿角湖出口新建鹿角湖泵站,并作为洞庭湖重点区域排涝能力建设项目,纳入了国家批复的水利薄弱环节建设实施方案。隋忠诚认真听取了烂泥湖垸近年防汛情况,他要求系统研究烂泥湖垸防汛形势,拿出科学完善的工程建筑和防汛方案,全面增强烂泥湖排涝能力。
  烂泥湖垸羊角段提防为资江一线防洪大堤。今年7月3日,此处发生特大管涌,带出了堤基内的大量泥砂,导致羊角进水闸下游50米长的资江大堤呈马鞍形塌陷,随时可能溃垸。险情发生后,省、市、区三级党委、政府科学调度,采取前堵、后导和堤背支撑加压浸的处险方案全力组织抢险,及时疏散群众,最终控制了险情。“在羊角特大管涌发生时,益阳展现出了强大的防汛动员能力,化解了大险,保障了数十万群众的生命财产安全。”在认真查看了险情发生处的堤坝修复情况后,隋忠诚如是说,并表示将积极争取国家对洞庭湖水系防洪工作的支持力度,加大统筹协调力度,进一步巩固水利工程建设成果。

 

相关链接